Лечение венерических заболеваний при всем многообразии антибиотиков, противовирусных и противогрибковых препаратов до сих пор представляет серьезную проблему. Связано это как с появлением устойчивых к лечению возбудителей, так и с недостаточностью механизмов защиты, в частности, иммунной недостаточностью.
Венерические заболевания успешно лечатся, и главную роль в этом играет полноценная диагностика, которая проводится по программе «Инфекции под контролем». Диагностика инфекций включает определение всех половых инфекций с определением вида возбудителя, а при необходимости — его типа. Анализ крови дополняется ПЦР-диагностикой урогенитального соскоба и мазка из носоглотки. Оценивается стадия процесса, давность заболевания и другие характеристики, важные для диагностики и лечения половых инфекций (ЗППП).
Кроме того, выясняется степень вовлеченности в инфекционный процесс других органов, чего не делается ни в одной клинике. Это важно, т.к. хламидии часто обнаруживаются в суставах, микоплазмы — в атеросклеротических бляшках на стенках сосудов, цитомегаловирусы — в печени, слюнных железах, а папилломавирусы — на шейке матки. Кандидоз часто бывает проявлением других заболеваний, например, эндокринной системы. Ведь венерические заболевания — это по сути заболевания всего организма, а не только половой сферы.
Поэтому в программу также включено полное обследование внутренних органов, что важно при диагностике любых инфекций. Не менее важно оценить состояние иммунитета, который при этом нарушен, и выявить все причины, которые могут влиять на этот основной фактор защиты. Лечение половых инфекций (ЗППП) при таком комплексном подходе бывает полным и не оставляет микробам шансов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий